Dernière mise à jour : 02/01/2019

Cette politique de confidentialité (ainsi que nos mentions légales et notre notice Info cookies) vous informe sur la manière dont SPASSFABRIK (ci-après la « Société ») recueille, utilise et divulgue les données personnelles qu’elle collecte et traite dans le cadre de son activité commerciale ainsi que des droits dont vous disposez sur les données vous concernant.

Ces données personnelles peuvent être collectées et traitées par notre Société pour son propre compte et agit comme responsable de traitement.

En toute hypothèse, notre Société s’engage à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et impose à ses partenaires ainsi qu’à ses sous-traitants de respecter la réglementation applicable en matière de données.

CETTE POLITIQUE APPORTE DES RÉPONSES AUX QUESTIONS SUIVANTES :

  • Qui sommes-nous ?

SPASSFABRIK est une société spécialisée le conseil en restauration.
Voir les mentions légales

  • Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Notre Société collecte des données personnelles liées à votre activité sur notre site .

  • Pour quelles raisons collectons-nous des données personnelles ?

Notre Société collecte des données personnelles uniquement dans un but statistique

  • Quel est le fondement légal pour la collecte des données que nous effectuons ?

Notre Société collecte et traite uniquement des données personnelles vous concernant pour lesquelles elle dispose d’une base légale (contrat, intérêt légitime ou consentement).

  • Combien de temps ces informations sont-elles conservées ?

D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées par SPASSFABRIK pour le temps correspondant à la finalité de la collecte qui ne saurait excéder 13 mois pour les données collectées via des cookies et 36 mois pour les autres données. Les données font ensuite l’objet d’un archivage afin de répondre à nos obligations légales ou à des fins probatoires ou sont anonymisées à des fins d’études et statistiques.

  • Avec qui partageons-nous ces informations ?

Nous ne partageons pas vos données.

  • Comment est assurée la sécurité de mes données personnelles ?

Notre Société met en œuvre des mesures destinées à assurer la sécurité de nos Sites et plus généralement à protéger vos données personnelles contre tout accès par des tiers non autorisés.

  • Des données personnelles sont-elles transférées hors de l’Union européenne ?

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union Européenne.

  • Comment accéder à vos données personnelles ? Comment les corriger ou les supprimer ou exercer vos autres droits ?

Vous disposez de plusieurs droits (accès, rectification, suppression, opposition et limitation, réclamation…) en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles vous permettant d’assurer la maîtrise du traitement de vos données personnelles.

  • Comment accéder à vos données personnelles ? Comment les corriger ou les supprimer ou exercer vos autres droits ?

Vous disposez de plusieurs droits (accès, rectification, suppression, opposition et limitation, réclamation…) en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles vous permettant d’assurer la maîtrise du traitement de vos données personnelles.

  • Comment nous contacter ?

Pour toute question relative à la présente politique de protection des données ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :
Par email à l’adresse : contact@lesmixomanes.com

Par courrier à l’adresse suivante : SPASSFABRIK, 26 rue de richelieu 75001 paris
Vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.

 POLITIQUE COOKIES

Dernière mise à jour : 02/01/2019

Lors de la consultation de notre site internet, des informations sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” installés par nous ou par des tiers dans votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile.
Cette page permet de comprendre ce qu’est un Cookie, comment nous l’utilisons et quels sont les moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.
Pour gérer le placement de cookies sur ces Sites, veuillez cliquer ici

1) QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Le termes « cookie » est un terme générique qui désigne tant un fichier texte déposé dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne, que les technologies similaires permettant de lire ou écrire des informations sur le terminal d’un utilisateur et de suivre en combinaison avec l’usage de cookies son activité sur Internet Certains cookies sont indispensables à l’utilisation des Sites, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

Le fichier Cookie contient certaines informations, comme un identifiant unique, le nom des Sites, ainsi que des chiffres et des caractères.

Ce fichier Cookie ne peut être lu que par son émetteur. Il permet, à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur et de se souvenir d’informations, comme les préférences des utilisateurs, les informations précédemment saisies par l’utilisateur dans des formulaires présents sur les Sites. Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour faire de la publicité ciblée.

Un Cookie ne permet pas d’identifier directement un utilisateur (il ne contient ni noms ou prénoms), mais le navigateur de votre terminal, généralement mobile, utilisée.

Il permet toutefois de suivre les actions d’un même utilisateur à l’aide de l’identifiant unique contenu dans le fichier Cookie. Le terme « cookies » est également utilisé de façon générique pour désigner d’autres technologies similaires comme les balises web ou pixel invisible qui sont des petites images numériques invisibles à l’utilisateur intégrées sur les pages internet ou dans les courriels et qui associées au dépôt de cookies permettent de suivre et analyser la navigation d’un même utilisateur.

2) À QUOI SERVENT LES COOKIES UTILISÉS PAR NOTRE SOCIÉTÉ ?

Nous n’utilisons que deux types de cookies:

1.Les Cookies de mesure d’audience émis par nous ou par nos prestataires techniques et partenaires régies aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques des Sites de notre Société, afin de les évaluer et de mieux les organiser

Les Cookies de mesure d’audience sont émis par nous ou par nos prestataires techniques.
Outre l’analyse de fréquentation, ils permettent, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services.

Les services d’analyses de fréquentation utilisés par les Sites ne produisent et n’adressent à nos prestataires techniques que des statistiques agrégées et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. Ils ne permettent pas de suivre votre navigation sur d’autres sites.
La durée de vie de ces Cookies de mesure d’audience n’excède pas 13 mois.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies d’analyse statistique de vos données de navigation. i
Vous trouverez plus de détails plus bas dans notre politique de cookies

2. Les Cookies de partage (Réseaux sociaux) destinés à améliorer l’interactivité des sites

Nos Sites contient des cookies des liens de partage vers Facebook, Twitter et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des contenus de nos Sites avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu des Sites ou encore de vous connecter pour accéder à l’ensemble des services de la Société en utilisant vos données d’identification sur ces réseaux sociaux.

Tel est, notamment, le cas des boutons « partager », « j’aime », issus de réseaux sociaux « Facebook » ou « twitter ». Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la consultation de nos Sites.
Ces cookies sont directement déposés par ces réseaux sociaux. Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation sur nos Sites, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

La durée de vie de ces Cookies n’excède pas 13 mois.

3)VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

En utilisant nos Sites, vous consentez à l’utilisation des Cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou une partie de ces Cookies.

Vous disposez de différents moyens pour gérer vos choix en matière de cookies :

  1. Refuser un Cookie par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation ou de votre terminal
  2. Refuser l’utilisation d’un Cookies en utilisant des liens de désactivation spécifiques
  3. Refuser les cookies grâce à une plateforme de gestion de cookies pour les cookies de partage et les cookies publicitaires
  4. Refuser l’utilisation de Cookies publicitaire sur votre terminal mobile

1. Refuser un Cookie par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation ou de votre terminal

Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas, au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les Cookies vous empêchera d’utiliser nos Sites dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques.
Si vous utilisez le navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez-le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

  • Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.
  • Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.
  • Si vous utilisez le navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus. Pour désactiver les cookies :

Sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données, cliquez sur Cookies et données des sites, puis passez la souris sur les sites ayant créé le Cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

2- Refuser l’utilisation de Cookies en utilisant des liens de désactivation spécifiques

Si vous ne souhaitez pas que nos Sites enregistre des Cookies dans votre navigateur à des fins de mesure d’audience, de ciblage publicitaire ou ceux permettant l’interaction avec les réseaux sociaux, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants.

Vous opposez à l’utilisation de cookies d’analyse d’audience :

Google analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Vous opposez aux cookies réseaux sociaux :

Facebook : https://www.facebook.com/help/360595310676682/
Twitter     : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt
Google + : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
LinkedIn : http://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Yahoo :     https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/cookies/
YouTube : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Attention, la prise en compte de vos différents souhaits concernant l’usage de cookies sur les Sites ou par notre Société repose sur un Cookie ou plusieurs Cookies déterminés. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal, nous ne saurons plus quel consentement ou quel refus vous avez émis. Cela reviendra donc à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les Cookies que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) que vous utilisez pour consulter les Sites.

 

MISE A JOUR DE CETTE POLITIQUE

 

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de temps à autres pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser davantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation. Nous vous invitons en conséquence à consulter régulièrement cette politique